|
日 時 |
演 題 |
講 師 |
単 位 |
受講料 (会員) |
|
| ① |
8月24日(日) 10:30~12:00 |
患者様に合わせた栄養補給方法 |
森永乳業クリニコ㈱ クリニカルマーケティング部 製品開発グループ 流動食チーム 砂田 峻 先生 |
実務 1単位 |
1,100 |
| ② |
8月24日(日) 13:00~14:30 |
適材適食 ~食事カウンセリングの時に私が気を付けていること~ |
二田哲博クリニック(姪浜本院)
|
実務 |
1,100 |
| ③ |
9月28日(日) 10:30~12:00 |
皮膚のフレイル対策と栄養 |
㈱明治 グローバルニュートリション事業本部 |
実務 1単位 |
1,100 |
| ④ |
9月28日(日) 13:00~14:30 |
発酵に魅せられて |
管理栄養士 |
実務 1単位 |
1,100 |
| ⑤ |
1月17日(土) 10:30~12:00 |
免疫力を高める調味料の選び方 |
食の未来を考える会 |
実務 1単位 |
1,100 |
| ⑥ |
1月17日(土) 13:30~16:00 |
佐賀県栄養改善学会 ※詳細は、決まり次第ご案内します。 |
発表担当職域は、公衆衛生、研究教育、フリーランス・栄養関連企業等です。 他の職域からも発表あり。 |
無し | 1,100 |
| ⑦ |
2月7日 (土) 12:00~13:30 |
災害時の対応訓練 |
日本栄養士会認定 JDA-DATリーダー 江頭あずさ 先生、 嶋津真由美 先生、 松雪夏希 先生 |
実務 1単位 |
1,100 |
| ⑧ |
2月7日 (土) 14:00~15:30 |
JDA-DATスタッフ養成研修会 災害時における被災者への栄養管理 ~避難所を中心に~ ※詳細はこちら |
高知学園大学 健康科学部 管理栄養学科 准教授 廣内智子 先生 |
実務 1単位 |
1,100 |
会場受講:西九州大学グループ健康支援センター 多目的ルーム(佐賀メディカルセンタービル1階)

※2024年春の受講分から、一部コンテンツ内容が変更の予定です。
日時:令和7年9月26日(金)19:00~20:00
場所:済生会 介護老人保健施設 まつら荘2階
(済生会唐津医療福祉研修センター)
申込期限:令和7年9月5日(金)厳守
※詳細及び申込は、こちらでご確認ください。